Пресс-релиз научно-практического семинара,

который организовал и провел ГП "Укрметртестстандарт"

Термин "качество" сегодня как никогда остро стоит в обществе. И это касается не только ежедневных вещей обихода каждого из нас: продуктов питания, одежды, но и жизненно необходимых факторов среды обитания человека: воздуха, воды. Все это вместе составляет единую систему жизни, где все взаимосвязано.

Именно о целесообразности поддержания высоких стандартов качества в производстве, реализации продуктов и товаров ежедневного потребления различных сфер жизнедеятельности людей шла речь на научно-практическом семинаре, который проводил ГП "Укрметртестстандарт", 22 мая 2013, в Киеве, где и побывала представительница компании "Сенте-Лаб", руководитель департамента развития "Сенте-Лаб ", Новикова М.В.

Наше государство с провозглашением независимости приняла курс на поддержание высоких стандартов в сферах производства, обращения различных групп товаре и услуг. Однако несоблюдение норм и стандартов производителями и поставщиками продукции повлекло активный спад в стандартизации различных видов производств, спровоцировало большое количество товара сомнительного качества на промышленном рынке Украины. На сегодня данная ситуация меняется к лучшему. Ведь система мониторинга и контроля за качеством продуктов питания, одежды, промышленных товаров различных групп имеет поддержку на высшем уровне государства - со стороны Кабинета Министров Украины, Верховной Рады Украины и Президента. Принят ряд нормативных документов, повышающих стандарты на производстве, реализации товаров и готовой продукции, а принятие международных документов в области мониторинга и контроля на производстве приводит к повышению качества не только продукции, но и всех этапов работ на данном предприятии.

Я надеюсь, что в скором будущем продукция украинского производителя будет конкурентным не только на внутренних, но и на внешних рынках сбыта.