Пресс-релиз конференции с международным участием

16-17 апреля 2013 года, в г. Киеве, в конференц-зале международного выставочного центра "КиевЭкспоПлаза" состоялась научно-практическая конференция на тему: "Проблемы мультифакторной патологии и нарушений метаболизма", которую проводили кафедра медицинской и лабораторной генетики медицинской академии последипломного образования им.П.Л. Шупика совместно с компанией "Сенте-Лаб", г. Киев.

Распространенной группой среди редких заболеваний есть болезни связанные с нарушением обмена веществ, большинство которых являются результатом генетических нарушений. Снижение или отсутствие нормальной активности того или иного фермента предопределяют сбои в организме, приводящие к накоплению одних продуктов жизнедеятельности организма и дефицита других, что приводит к развитию отрицательных нарушений в целом по организму.

В связи с необходимостью совершенствования знаний в области диагностики нарушений обмена веществ, с целью повышения уровня знаний среди врачей различных специальностей: генетиков, иммунологов 16-17 апреля 2013 года в рамках международного медицинского форума состоялась научно-практическая конференция "Проблемы мультифакторной патологии и нарушений метаболизма "для врачей-педиатров, неанатологов, семейных врачей, неврологов и детских неврологов, детских реаниматологов, эндокринологов и детских эндокринологов, генетиков, иммунологов, аллергологов.

Основные признаки нарушений начинают ярко проявляться после рождения ребенка. Однако, изменения в процессах обмена веществ начинаются еще в утробе матери. Результаты таких нарушений плода влияют и на состояние здоровья беременной, вызывая тем самым особенности протекания данной беременности. Поздняя диагностика наследственных нарушений обмена веществ приводит не только к полной потере контроля над самим заболеванием, но и к нарушению нормальной жизнедеятельности ребенка - инвалидности. Тогда как ранняя диагностика с помощью генетических методов и современных технологий, позволяет проводить своевременное и эффективное лечение, которое контролирует заболевания и приостанавливает разрушительные процессы в организме.

Только своевременный клинический подход и применение современных технологий позволят предупредить и дадут возможность вовремя диагностировать, адекватно лечить целый ряд заболеваний, вызывающих нарушение метаболического обмена веществ.