Какие планы у Всемирной ассоциации здравоохранения по туберкулёзу?

ВОЗ обнародовал глобально-стратегический план победы над туберкулезом. Пока что речь не идет о полной ликвидации болезни в мировом сообществе, но инфекция может быть полностью излечена в 35 высокоразвитых странах.
Эксперты Всемирной ассоциации здравоохранения пришли к заключению, что на данный момент ситуация с количеством случаев заболеваемости туберкулезом в наиболее развитых и современных странах планеты делает очень реальным устранение этой болезни в развитых государствах к 2060 году.

Согласно стратегическому плану ВОЗ, победа над легочным туберкулёзом на большей части планеты будет осуществлена в два этапа:

На 1-ом этапе, который продлиться по меньшей мере ещё двадцать лет( до 2034 года), планируется уменьшить или даже свести к 0 число новых случаев заболевания легочным туберкулезом в таких странах как: США, Франция, Австралия, Италия, Греция, Австрия, Германия и других (всего в этом перечне 42 страны), чтобы их стало менее чем десять новых случаев ежегодно на один миллион человек. 

На сегодняшний день в вышеперечисленных странах заболеваемость туберкулёзом составляет менее ста новых зарегистрированных случаев на 1 млн населения ежегодно, что является довольно низким показателем. 

На втором этапе, который будет длится с 2034 года по 2054 год (20 лет), планируется сократить заболеваемость легочным туберкулёзом в выше перечисленных странах менее чем до одного случая в год на 1 млн населения. 

Вот список основных мероприятий, при соблюдении выполнения которых можно достичь большого успеха в осуществлении глобального плана:
1)обеспечение необходимого финансирования лечения легочного туберкулеза и исследовательских работ ведущихся в  направлении с заболеванием; 
2)обеспечение гораздо эффективного мониторинга на туберкулез основных групп риска, включая эмигрантов; 
3)создание  препаратов будущего и качественных методик лечения первым делом для терапии туберкулеза, вызванного микробактериями с огромной лекарственным иммунитетом.

В настоящее время в современных странах ежегодно регистрируется более ста тысяч новых случаев туберкулеза, и около десяти тысяч человек умирают от этой страшной болезни.