Александр Квиташвили стал новым министром здравоохранения. 2-ого декабря Верховная Рада Украины поддержала его кандидатуру 288 голосами. 

Комментируя свое назначение на должность министра в украинском правительстве, он отметил, что работает в системе здравоохранения 15 лет. В частности А.Квиташвили в 2008-2010 гг. был министром труда, соцполитики и здравоохранения Грузии. Реформы, которые прошла Грузия с 1996 г., проводились при его участии или под его руководством. А.Квиташвили уверен, что его опыт поможет Украине безошибочно, безболезненно и качественно модернизировать систему здравоохранения под международные стандарты. Стоит отметить что Квиташвили в соответствии с указом президента Украины 2-ого декабря принял гражданство нашей страны .

Он  намерен выстраивать систему оказания медицинской помощи в Украине с «нуля», учитывая принципы успешных стран. Об этом он рассказал во время брифинга.А.Квиташвили отметил, что пребывание в состоянии войны обязывает Украину тратить средства максимально эффективно. По его словам, он стал министром не для проведения косметического ремонта, а чтобы строить заново. Новый Минздрав не будет копировать опыт Грузии, которая в 10 раз меньше Украины, но собирается перенять определенные принципы. Приоритетом работы министерства станет максимальная прозрачность и контроль расходов и введение открытой системы закупки медпрепаратов через аукционы,тендеры и электронные торги у лучших и надежных поставщиков, которые могут предоставить отменное качество продукции. 

Также он обратил внимание, что цель всех реформ – предоставить высококачественную медпомощь всем гражданам, независимо от их места жительства и социального статуса.